Wir konzentrieren uns auf die Normalisierung, Verbesserung oder Stabilisierung der Nahrungsaufnahme und arbeiten so darauf hin, Ihr Gewicht und damit die körperliche Leistungsfähigkeit zu steigern. Zentrale Therapieziele sind die Verbesserung der Lebensqualität und eine günstige Beeinflussung des Erkrankungsverlaufes unserer Patientinnen und Patienten.
Patienten mit Krankheitsbildern wie Speiseröhren-, Magen-, Bauchspeicheldrüsen- und Darmkrebs werden intensiv durch uns betreut. Gemeinsam erarbeiten wir Möglichkeiten zur Ernährungsanpassung und Kalorienanreicherung – auch über den Aufenthalt in unserer Klinik hinaus.
Unser Angebot
- Gruppenschulung plus Einzelberatung insbesondere bei Speiseröhren-, Magen-, Bauchspeicheldrüsen- und Darmkrebs, inklusive künstlicher Darmausgänge
- Einzelberatungen bei neurologischen Patienten
- Ernährungstherapeutische Schulung von Diabetes mellitus Typ I, II und III
- Regelmäßige Lehrküchenveranstaltungen
- Kalorienreiches Kochen leicht gemacht
- Gemeinsames Kochen am Wochenende
- Genussschulung
- Mehrmals wöchentlich Vorträge zu verschiedenen Ernährungsthemen
- Für alle Patienten bieten wir Schulungen für ein gesundes und ausgewogenes Ernährungsverhalten, in angemessenen Fällen ebenfalls hinsichtlich einer Gewichtsreduktion
Unsere Küche führt das Gütezeichen „RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen“.